Pesquisa avançada  
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.
Perdeu o seu email de activação?
17 de Janeiro de 2019, 01:38
Páginas: [1] 2   Ir para o Fundo
Imprimir
Autor Tópico: Jogando hDuke no YANG  (Lida 10149 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.
]-[unter
Moderador
Membro

Offline Offline

Mensagens: 507



Ver Perfil
« : 01 de Janeiro de 2012, 21:16 »

Primeiro todos tem que ter o hDuke rev14a lançado hoje dia 01/01/2012

www.hduke.dukenukem.com. br

No yang vai em settings, source port , duke nukem 3d e em Icculus duke3d coloque o caminho do hDuke.exe

De ok em tudo e ao criar uma sala crie como Icculus Duke3d e na descrição da sala diga hDuke rev14a pro pessoal saber o port.

Não é mais necessario nenhum comando de -keyboardonly agora quem jogar no teclado pode ir em options e acionar o strafe.


Linhas de comandos especiais do hDuke ( funções extras não implementadas no yang mas que podem ser usadas )
Em extra args for everyone coloque:

- Para fraglimit coloque /y##   ## = numero de frags limite ex: partida de 20 frags /y20
- Para force respawn coloque -forcerespawn



Para jogar em time:

Como o yang não tem suporte nativo a hDuke Team Match cada jogador tem que manualmente ir no console e escolher o seu time.

para time azul digite TEAM1
para time vermelho digite TEAM2

podendo ir até TEAM9

É isso ai espero ajudar o povo do yang a poder ir hduke sem problema algum.








Registrado
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #1 : 02 de Janeiro de 2012, 02:53 »

Para jogar hDuke no Yang é muito simples, se ainda não tiver o hduke baixe do site  http://hduke.dukenukem.com.br Click em Setting / Source port basta seguir os screen abaixo

Na abra Duke Nukem3D no Icculus Duke3D click em locate e aponte para a o arquivo hduke.exe e check o box a esquerda e click em OK

Pronto, agora é só ver as salas abertas em Icculus Duke3D e jogar

.
.
-----------------------------------------enable strafe to keyboard user----------------------------------
If you use only keyboard and want strafe you have to setup in hduke OPTIONS


after click in OLD STRAFE and change it to ON

.
.
------------------------ Setup Frag Limit---------------------------------------

If you want make a room and use Frag Limit, go to Yang and in BOX extra args for everyone: put the /yXX where XX is the frag limit, example /y20



In this example I used Frag Limit to 20, when first score get 20 the game stop and show a Banner with won Player nickname as you can see bellow

« Última modificação: 02 de Janeiro de 2012, 03:24 por Fran » Registrado
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #2 : 02 de Janeiro de 2012, 03:08 »

Para quem só tem o Pinguim e deseja jogar hduke é muito simples, primeiro instale o Yang no seu Linux, siga o tutorial desse tópico http://www.dukenukem.com.br/forum/index.php/topic,719.0.html agora faça as configurações, Click em Setting / Source port basta seguir os screen abaixo

Na abra Duke Nukem3D no Icculus Duke3D click em locate e aponte para a o arquivo hduke.exe e check o box a esquerda e click em OK

Pronto, agora é só ver as salas abertas em Icculus Duke3D e jogar

.
tela do hDuke no Ubuntu


« Última modificação: 02 de Janeiro de 2012, 04:01 por Fran » Registrado
]-[unter
Moderador
Membro

Offline Offline

Mensagens: 507



Ver Perfil
« Responder #3 : 02 de Janeiro de 2012, 10:49 »

Excelente explicação fran! Só lembrando que o host pode alem de por fraglimit tambem pode por -forcerespawn pra não ter pessoas que "dormem" quando morrem ai todos ao morrer ja vão ressucitar automaticamente.

E jogar em time é so dentro do jogo ir no console e digitar o seu time ex: eu e fran vs hauler e lard
eu e fran ja dentro do jogo vamos no console e digitaremos TEAM 1 ja hauler e lard vão no console e digitam TEAM 2 e assim rola altas partidas em time lembrando que quem matar o cara do time perdera -1 frag.
Registrado
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #4 : 02 de Janeiro de 2012, 11:18 »

boa dica Hunter essa do -forcerespawn o Cyco adora fazer isso, quando ta negativo nos mapas cheio de buracos, isso vai quebrar as pernas dele hehehe
Registrado
Guil
Membro

Offline Offline

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #5 : 02 de Janeiro de 2012, 11:40 »

Blz Fran, agora pra fechar com chave de ouro vc deve criar um assunto: (Jogando meltdown em linux) e fazer um tuto bem caprichado que só vc sabe fazer......
Registrado
]-[unter
Moderador
Membro

Offline Offline

Mensagens: 507



Ver Perfil
« Responder #6 : 02 de Janeiro de 2012, 11:53 »

Pessoas que tiverem problemas pra rodar o hDuke tentem rodar ele em modo administrador no windows 7 isso resolve boa parte dos problemas. Isso poderia resolver o problema do Big Old Boy. O hDuke precisa de modo administrador porque ele escreve um arquivo .txt no C:\ chamado score.txt esse arquivo é usado pelo meltdown para ler o placar e transmitir para o chat.
« Última modificação: 02 de Janeiro de 2012, 11:55 por ]-[unter » Registrado
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #7 : 02 de Janeiro de 2012, 12:07 »

@Hunter dentro da pasta do hDuke ele tá criando várias outras pastas começando com temp?????? preciso deletar manualmente? o hduke deleta automaticamente em algum momento?
Registrado
]-[unter
Moderador
Membro

Offline Offline

Mensagens: 507



Ver Perfil
« Responder #8 : 02 de Janeiro de 2012, 12:43 »

hDuke nao cria nenhum temp , ele cria apenas alguns arquivos txt no C:\ se tem algo criando temp com ctz nao eh o hduke. Ele so meche com 2 arquivos e todos no C:\ score.txt e quitlist.txt
Registrado
HellFire
Administrador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1354


hellfire@dukenukem.com.br
Ver Perfil WWW Email
« Responder #9 : 02 de Janeiro de 2012, 13:11 »

Topico fixado
Registrado

Amon Amarth - Live For The Kill | Disturbed - Torn | In Flames - Dead Eternity | Throwdown - Godspeed
Miseration - Voyaging the Seas of thought | Kataklysm - Blood in Heaven | The Few Against Many - Sot
Blackthorn
Moderador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1179



Ver Perfil WWW
« Responder #10 : 02 de Janeiro de 2012, 16:43 »

@Hunter dentro da pasta do hDuke ele tá criando várias outras pastas começando com temp?????? preciso deletar manualmente? o hduke deleta automaticamente em algum momento?

aqui tambem tem me aparecido essas pastas "temp", mas acho que é do yang (por causa do nome)


* Capturar.PNG (11.86 KB, 587x110 - visto 418 vezes.)
Registrado

HellFire
Administrador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1354


hellfire@dukenukem.com.br
Ver Perfil WWW Email
« Responder #11 : 02 de Janeiro de 2012, 19:32 »

Só uma pergutna: porque nao usar o Melt???
Registrado

Amon Amarth - Live For The Kill | Disturbed - Torn | In Flames - Dead Eternity | Throwdown - Godspeed
Miseration - Voyaging the Seas of thought | Kataklysm - Blood in Heaven | The Few Against Many - Sot
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #12 : 02 de Janeiro de 2012, 23:19 »

hDuke + Yang + Linux jogo 100% em linux


Registrado
Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #13 : 03 de Janeiro de 2012, 06:36 »

Bem eu mesmo já fiz um tutorial similar a esse, mais como instalei no meu notebook que tem o Linux Mint 12 já usa o Kernel novo versão 3 e é 64 bits eu aproveitei e fui printando tudo passo a passo, já que até então todos usavam Ubuntu e agora temos uma instalação em distribuição Linux bem atual.

Nesse tutorial vou instalar o Yang na distribuição Mint que é baseada no Debian, essam versão de Linux Mint 12 de 64bits, primeiro faça o download do Yang e veja se seu Linux é 32 ou 64 bits, caso não saiba basta ir no Terminal do Linux e digitar:

uname -a

e você recebe uma mensagem conforme abaixo que foi feita no meu Linux, que tem várias informações como a versão do Kernel e se seu Linux é i386 que é a mesma coisa que 32 bits ou se 64 que é o caso mostrado na mensagem abaixo:

aluno-virtual-machine hduke # uname -a
Linux aluno-virtual-machine 3.0.0-12-generic #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 14:56:25 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
aluno-virtual-machine hduke #

bem voltando ao Download do Yang que pode ser baixado nesse link http://yang-online.com/downloads.htm
eu fiz o Download para minha pasta Downloads do linux, abra uma seção no Terminal do Linux e ganhe poderes de root digitando:

su root (enter) vai pedir o Password digite e de enter novamente e o cursor deve mudar para #

agora vá até a pasta onde você baixou o yang

cd Downloads  (no linux os caracteres Maículos são diferente de Minúsculos, portanto veja que o D de Downloads estar em maiúculo)

agora faça a instalação digitando:

dpkg -i yang_0.90_amd64.deb      (você pode começar a digitar os primeiros caracteres e teclar TAB que o linux completa o nome correto, veja que amd64 quer dizer que esse Yang é de 64bits já que esse linux também é 64) agora começa a instalação

 



observe bem as mensagens ao terminar, muitas veses aparece mensagens de erro por falta de alguma dependência, se esse for o caso é só fazer a instalação das dependências, usando o comando aptitude + nome da dependência por isso a necessidade de prestar bem a atenção nas mensagens, nesse caso não teve nenhum erro e o yang já estar instalado corretamente.



Nessa minha versão de Linux Mint 12 não estar instalado o emulador Wine para poder rodar o hDuke e por isso vamos agora fazer essa instalação, como o comando:

apt-get install wine   (não esqueça de estar logado como root, no final do cursor deve tá o sinal # isso significa que você estar como root)



logo em seguida é informado o tamanho do arquivo que vai ser instalado, nesse 525 MB e pede para você confirmar se deseja realmente baixar esse pacote, digite Y  (yes) para baixar



após o download começa o processo de instalação e aparece essa tela abaixo que pergunta se você aceita os termos da Licença, com a Tecla TAB selecione Yes e de Enter e é só aguardar o termino da instalação.



coloque a pasta do hDuke no linux, no meu caso ta dentro da minha pasta home, pode ser em qualquer outra pasta só não esqueça, pois você vai precisar na hora de configurar o yang


agora já no yang, escolha o box Icculus Duke3D e aponte para o hduke.exe



além de selecionar o hduke.exe também informe a pasta onde estão os mapas, nesse caso os mapas estão também dentro do hduke

 



já acabei de criar uma sala no yang e escolhie o Icculus, veja que estou usando o Linux já com o Kernel novo versão 3



agora veio a surpresa, ao clicar no botão Launch game, apenas piscou uma tela e nem conseguie ver nada, "que decepção" mais vamos resolver isso agora mesmo.



vamos verificar as permissões do arquivo hduke.exe, já na pasta do hduke vou da o comando para listar

ls -l

esse comando ls -l lista todos os arquivos e suas respectivas permissões na coluna da esquerda, veja que só tenho mermissão para Ler=r e Escrever=w



precisamos de permissão também para executar esse arquivo, vou da permissão para executar com o comando abaixo:

chmod u+x hduke.exe

apenas isso, tou dando permissão para o usuário executar, feito isso dou novamente o comando para listar e verificar se realmente foi dado permissão ao hduke.exe para execução, de acordo com a tela abaixo foi aceito, agora aparece rwx (r=read, w=write, x=execute)


agora vou clicar novamente em Launch game, agora sim o hduke começa a inicializar



Prontinho só jogar e ter peito para encarar o Capitao

Registrado
]-[unter
Moderador
Membro

Offline Offline

Mensagens: 507



Ver Perfil
« Responder #14 : 03 de Janeiro de 2012, 19:10 »

O yang roda nativamente no linux e o wine apenas tera que emular o duke.
Registrado
Anaheim714
Membro

Offline Offline

Mensagens: 6


Ver Perfil
« Responder #15 : 05 de Janeiro de 2012, 16:15 »

sweet Fantástico gringo Mostrando a língua
Registrado
Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #16 : 06 de Janeiro de 2012, 08:44 »

I did some testing on my virtual pc today, and Meltdown appears to work fine on Linux using that Wine program.  Can anyone else do some tests?  Use this updated Meltdown just in case:  http://duke3donline.com/Meltdown.exe

« Última modificação: 06 de Janeiro de 2012, 08:50 por Poda » Registrado

Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #17 : 06 de Janeiro de 2012, 14:46 »

@PODA work but got a lot of latency, I tested with Virtual Box (oracle) and VMware, installed ok, but when run impossible player too Latency, and I started in a single player

PC tested:
Processor i5
Memory: 6 GB

tried with from 1 up to 4 GB memory to VMware, and 1 up 4 core processor, still Latency
Registrado
Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #18 : 06 de Janeiro de 2012, 15:49 »

I want someone to try on an actual machine.  My virtual is slow too.  I'm not sure what you mean "latency".  I figure both YANG and Meltdown will need to use Wine in the same way for the actual game, so the game should play the same either way. 
Registrado

HellFire
Administrador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1354


hellfire@dukenukem.com.br
Ver Perfil WWW Email
« Responder #19 : 06 de Janeiro de 2012, 15:57 »

It indeed does not make sense, the game itself (xduke.exe/hduke.exe etc) should run just like in yang.

Nao faz sentido mano, o jogo em si é pra rodar com memo lag que tu roda pelo yang emulado, pois os executaveis pra rodar o jogo sao os mesmos. Por latencia vc quis dizer oq?
Registrado

Amon Amarth - Live For The Kill | Disturbed - Torn | In Flames - Dead Eternity | Throwdown - Godspeed
Miseration - Voyaging the Seas of thought | Kataklysm - Blood in Heaven | The Few Against Many - Sot
Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #20 : 06 de Janeiro de 2012, 16:58 »

I can't get DOSBox to run, that's the only issue I have.  I don't know if it's DOSBox or the Virtual machine.  From what I'm reading, it should work with Wine.  Whoever uses Linux on a real machine, can you run some tests for us?  Fran is dying to make a new tutorial.
Registrado

Blackthorn
Moderador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1179



Ver Perfil WWW
« Responder #21 : 06 de Janeiro de 2012, 17:47 »

Guga has a Linux machine
Registrado

Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #22 : 06 de Janeiro de 2012, 18:19 »

It indeed does not make sense, the game itself (xduke.exe/hduke.exe etc) should run just like in yang.

Nao faz sentido mano, o jogo em si é pra rodar com memo lag que tu roda pelo yang emulado, pois os executaveis pra rodar o jogo sao os mesmos. Por latencia vc quis dizer oq?

acorda Hell, yang tem a versão para linix nada de wine, é a 10 vez que falo
Registrado
Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #23 : 06 de Janeiro de 2012, 18:30 »

Ok, I'll ask another way.  Does xDuke / hDuke run fine in Linux with Wine?
Registrado

Fran
Membro

Offline Offline

Mensagens: 354



Ver Perfil
« Responder #24 : 06 de Janeiro de 2012, 18:43 »

I tested only in Virtual machine and yang, meltdown work same, too slow as you dont undertand Latency, I have Linux as native and I will try Melt in wine
Registrado
Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #25 : 06 de Janeiro de 2012, 18:44 »

Gracias, dear sir.
Registrado

Poda
Membro

Offline Offline

Mensagens: 157



Ver Perfil WWW
« Responder #26 : 06 de Janeiro de 2012, 20:24 »

Shouldn't need any of that.  But, what I did notice is, I was hiding the loadup screen, so all I have changed is to make it show the loadup screen by running through "wineconsole".  So, test with http://duke3donline.com/Meltdown.exe
Registrado

Sombra
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 116


rafael.agunzi@ig.com.br
Ver Perfil Email
« Responder #27 : 21 de Fevereiro de 2013, 10:23 »

o meu Hduke no YANG tá dando pau... na hora de entrar do jogo, abre a tela, e para de funcionar... como faço p/ arrumar?
Registrado
HellFire
Administrador
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1354


hellfire@dukenukem.com.br
Ver Perfil WWW Email
« Responder #28 : 21 de Fevereiro de 2013, 21:48 »

Em qual definição de port vc pois ele pra funfar? (tipo, hduke nao tem a dele ne, entao o pessoal usa do outro port ali icculus eu acho)
Registrado

Amon Amarth - Live For The Kill | Disturbed - Torn | In Flames - Dead Eternity | Throwdown - Godspeed
Miseration - Voyaging the Seas of thought | Kataklysm - Blood in Heaven | The Few Against Many - Sot
Sombra
Membro

Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 116


rafael.agunzi@ig.com.br
Ver Perfil Email
« Responder #29 : 21 de Fevereiro de 2013, 22:39 »

Isso msm Icculus...
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o Topo
Imprimir

MySQL | PHP | XHTML | CSS    Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC